?

Log in

Dzecko's journal
Частная история человечества
Батёк... 
9-апр-2013 08:45 pm
dzecko
Вчера возвращался из Уфы в свое село поздноватенько. На Красном Пахаре (так называется мой перекресток на трассе Уфа-Бирск) оказался уже в девятом часу. Рейсовых автобусов ждать уже бесполезно, местные таксисты давно укатили отдыхать, пешком пилить семь километров по весенней хляби ну его на.. А тут еще дальнобой из 26-го региона остановился так, что загородил наше место, где мы обычно голосуем. Пришлось отойти метров на пятьдесят и уже там вымахивать жалостливые вензеля рукой перед любым задрипанным жигулем. Пятый жигуленок все-таки тормознул.
- До Ильиной-Поляны возьмешь?
- Почем?
- Ну полтинник..
- Ну поехали...
Сел. В кабине впереди два паренька лет по 19-20. Машина явно с проблемами, подумал я, потому что ее мотало по полотну дороги из стороны в сторону и она то и дело собиралась привстать на два колеса. Метров через двести понял в чем дело - парни были явно навеселе. А чтобы было еще веселее врубили какую-то очень жалостливую умцу-умцу про то, как он ее любил, а она подлюка и т.д. и т.п. Музыка из колонок за задним сиденьем прошивала меня насквозь, машину болтало по всей ширине дороги, по всему нашему серпантину в тринадцать поворотов. Однако, видимо стопор внутри водилы еще сидел, поэтому когда натыкался на встречный транспорт, то он скидывал газ и медленно-медленно пытался с ним разойтись. Это мне очень напоминало попытки пьяного в вытрезвителе пройти по линии прямо после стояния в позе Ромберга.
Ну вот долетели до села. Водила оборачивается и говорит:
- Мы в Арамелевку, батёк! так что если хочешь, можем захватить.
- Спасибо, - говорю, - видал я уже вашу Бармалеевку.
- Ну давай, батёк! - сказали они и жигуленок заложил вираж в сторону Арамелевки.

Ну вот - дожил. Все что-то молодился, молодился, а уже пацаны мне говорят "батёк". Эдак скоро в общественном транспорте место уступать начнут. Хотя да, в принципе уже трижды батёк, ага...
Comments 
9-апр-2013 03:14 pm
Ха! Меня уже года 3-4 как "батей" обзывают. :-) Дома в зеркало смотрю: вроде не сильно старо выгляжу. :-)
9-апр-2013 03:49 pm
А меня первый раз... Хотя вроде бы все правильно. Вон у моей младшей сестры уже и внук появился, а я все чего-то хорохорюсь ;-)
9-апр-2013 05:10 pm - :)) скажи спасибо,
что они не под другим кайфом были ,а то бы батьковать пришлось в ином змерении ... я как-то ехал в примерно той же компании, но под настоящим кумаром, лет 20 назад, от чесноковки до джубиля, так ... вспомнил ВСЁ :)))))))))))))))))))))))))
9-апр-2013 05:12 pm - Re: :)) скажи спасибо,
Лет двадцать назад я на чем только и на каких только тачках не ездил. Тогда это была моя повседневность.
9-апр-2013 06:08 pm - Re: :)) скажи спасибо,
да я тоже на чём только, просто тот случай, что вспомнил, был реально смертный :)))) какие кульбиты "мы" выписывали на мосту к Волне ... прямо жаль щас, что камеры не было тогда с видеорегистраторами ... А наш водитель вообще - отличный образ. Потенциальный убийца и смертник в одном флаконе :)))))))))))))
10-апр-2013 05:15 am
Очень хороший, симпатичный рассказик, и очень живой, лёгкий такой, в отличие от всего остального (преимущественно, депрессивного) контента в ЖЖ. И даже хмурое настроение хмурого утра куда-то улетучилось. Наверное, вслед за теми веселыми пацанами на жигулёнке :)
10-апр-2013 05:39 am
Главное, чтобы эти пацаны себе или другим головы не сломали. А с другой стороны, сам такой безбашенный был. Иногда вспомню, аж вздрогну - и на пьяных машинах по городу носился, и на "летучих голландцах" ночью по трассе перли (ни габариты, ни фары не работали, а ехать было надо)... Юность слишком зацикленна на себе - у нее очень узкий тайм-фрейм, поэтому дальше сиюминутности, она не заглядывает.
14-апр-2013 10:29 am
Ничего себе легкий, светлый рассказик - убиться об стенку. Я каких угодно комментов ожидала, но таких...
То, что вы описали - это же страшный ад. У меня не хватает никакого зла вот на таких: место им - в тюрьме. Может, хоть там мозги вправят. Каждый божий день в новостях: пьяный сбил семерых детей на остановке, пьяный ехал в городе под 160, сбил балкон второго этажа, машина рухнула на семью, отец с грудным ребенком в коляске погибли сразу, мать и второй ребенок в реанимации... Умиляться с таких - кем надо быть.
Страшно и больно. Поная безнаказанность одних, полная беспомощность других. Я бы записала номера, и сдала их в ДПС, хотя у вас такой возможности наверняка не было, понимаю.
14-апр-2013 10:49 am
"Я бы записала номера, и сдала их в ДПС, хотя у вас такой возможности наверняка не было, понимаю."

Дело даже не в возможности. Во-первых, пока еще сам не готов к "донесению", во-вторых, а смысл? Ведь пока ДПСы приедут из города к нам в деревню, они уже где-нибудь давным-давно припаркуются. Дело ведь происходило на сельских дорогах.
14-апр-2013 11:03 am
В этом и проблема.

А к донесению по таким случаям я давно уже готова. Какое-то время назад такой лихач (он может и не был пьяным, но для пьяных безбашенность более характерна) чуть не сбил у нас всех троих детей: они переходили дорогу по пешеходному переходу, машина остановилась их пропустить, так этот урод ее объехал по встречке - хорошо, они не побежали, бабушка успела их остановить и они не вышли за первую машину. Бабушку долго потом отпаивали корвалолом. Я и вообще не люблю пьяных как явление, а уж пьяных при исполнении, в том числе за рулем - люто ненавижу, и при наличии возможности и случая - сдам не задумываясь. Правда, против нуля промилле я возражаю.
14-апр-2013 11:10 am
Ну и самое главное, у меня не было уверенности, что за рулем был пьяный. Подозрение было, но уверенности - нет. Потому что я видел только как его сосед на переднем сидении прикладывался к полторашке пива. А подозрения о том, что водитель нетрезв базировались на том, как "шатало" из стороны в сторону автомобиль. Но это может быть и в случае развала колес, когда появляется люфт в управлении рулем - авто же было из тех, что им уже на свалке давно надо быть.
14-апр-2013 11:26 am
Хм, а ТО у нас уже отменили? Плохое техническое состояние машины - тоже предпосылка аварии: тормоза или рулевое управление откажут - и ты уже на небесах. И ладно если ты сам, но ни в чем неповинные люди вокруг!
14-апр-2013 11:48 am
Это же село. Здесь иногда на таком выезжают, что в музей можно помещать. ДПСники же до нас редко доезжают.
14-апр-2013 11:57 am
Да понятно все, конечно. Но и старье можно же в порядке содержать, чтобы по дороге не мотало как минимум. У нас же любят полагаться на авось - вот что есть, то есть. Когда народу была прорва, и детей по 10 в семье, тогда хоть не так пагубны были последствия разгильдяйства, а сейчас это непозволительная роскошь - это уж если по большому счету брать. А о личных трагедиях и говорить не приходится.
14-апр-2013 12:00 pm
Кстати, у нас страшнее то, что тут детям покупают скутера и они лет в десять гоняют по центральной улице села, которая одновременно является довольно оживленной дорогой районного значения, по которой машины летают с довольно большой скоростью.
15-апр-2013 08:02 pm
Меня больше пугают родители этих детей. Своей смелостью.
16-апр-2013 12:51 am
А сейчас в родителях уже выступает поколение наших детей, рожденных в конце 80-х, начале 90-х. Они росли в нищее время. Теперь компенсируют его на детях. А способность что-то предвидеть, просчитать у них по-моему отсутствует напрочь.
This page was loaded июл 26 2017, 6:33 am GMT.