?

Log in

No account? Create an account
Dzecko's journal
Частная история человечества
О культуре доноса 
promo dzecko december 1, 2012 10:25 200
Buy for 100 tokens
Это еще одна тема вечного холивара. Одни говорят, что коммунисты покрыли себя позором Поволжского голода 1921 года и тотального голода 1932-1933 гг. Коммунисты же на это отвечают, что а сами-то в Российской Империи постоянно голодали. В связи с этим холиваром вынесу из комментов реплику моего…
Comments 
4-мар-2017 01:25 pm

Твой друг сам написал заявление об увольнении? Я понимаю, что вынудили, но по собственному желанию, или именно уволили?

4-мар-2017 01:28 pm
Как я понимаю, по собственному.
4-мар-2017 01:47 pm

Тогда хуже. Но не без шансов. Восстановиться на работе в этом ВУЗе он сможет, но вот сможет ли работать там после такого? Академическая среда ещё с советских времён славится своей ориентацией и необоримым желанием поглубже вдыхать носом, когда из-за бугра кто-то напердел... Не удивительно это всё. Но несправедливо, да.

4-мар-2017 04:13 pm

"""""""""За мою жизнь, в чем только эти «добрые и светлоликие люди» меня не обвиняли — в «русском фашизме», в «издевательстве над православными святынями», в «мужском шовинизме» и еще много-много в чем. На меня поступали доносы в прокуратуру, в епархию, печатались доносительные письма в газетах. И я ни разу не видел ни тени сомнений в этих чистых незамутненных глазах наших ябед. А вы?"""""""""


а ВЫ себе противоречите прямо по-детски. все эти на вас доносившие были с гнилого запада, ага? прям с запада и донисили.

тьфу!
4-мар-2017 04:24 pm
Нет. Не с Запада, местные, но вот как на удивление все были такими борцами со сталинизмом и любителями демократий. Помню, как один из таких радовался, когда США бомбили Белград. Он считал, что это очень полезно для демократии.
Эдакий "карго-культ".
К тому же, вы как-то за этой ремаркой так и не выразили своего отношения к самому факту доноса на профессора университета. По-вашему, это нормально? Вот мне в моей жизни, почему-то ни разу не приходилось ни стучать, ни доносить. Как-то все больше на меня стучали и доносили.
4-мар-2017 04:35 pm

я доносчиков ненавижу более чем вы, я думаю.

однако - тут вы сами смешны, обвиняете запад, а потом рассказываете как на вас доносили ВАШИ совки, для которых простите донос органичен как дыхание а потом вы же пытаетесь сказать что они мол надышались западом и поэтому доносят??

трижды тьфу. логики никакой, хуйня за хуйню цепляется. 'а донос да, это хуже всего. я не спорю.
4-мар-2017 04:50 pm
Давайте-ка по порядку. Во-первых, донос на профессора написал человек, проживающий с вами в одной и той же стране. То есть, совком его можно назвать лишь в той же степени, что и вас. Во-вторых, на меня писали доносы люди, мечтающие жить с вами в одной стране или хотя бы под ее руководящей дланью. Можно ли их назвать совками? Мне было бы интересно взглянуть на эту картинку, как вы, гражданка страны, которой они поклоняются, называете их совками. Вот ей Богу, дорого бы дал.
И в-третьих, самое забавное, что даже донос на меня в прокуратуру и в епархию на то, как я якобы кощунствовал и разжигал на страницах газеты, в которой был главредом, написал человек скептично относящийся как к Православию, так и к Христианству вообще. Чистый такой незамутненный либерал. Но... Он увидел просто как можно меня снять с пробега в предвыборной гонке (в которой я, кстати, и участвовать не собирался). В моей газете помимо моего участия вышло "Евангелие от Митьков". И вот тут он понял, что я подставился. И накатал, в прокуратуру, в епархию, в газету. Причем в газету накатал письмецо от якобы десятиклассника, который возмущенно интересовался, куда же смотрит областная администрация.
Был ли этот человек совком?! Ну я умоляю, "совок" - это было его любимое ругательство, которым он любил щеголять на страницах своей газеты.

Edited at 2017-03-04 16:54 (UTC)
4-мар-2017 06:09 pm


совок переехал в америку с тендецией к доносу - и совки локальные тоже с тенденцией к доносу, которые совковое дело.

а то что совки любят какой-то там запад - их не запад научил доносить а родной комсомол.

а где беседа художника с доносчиком? ссылку можно? надо же знать кого защишаешь и от кого.
This page was loaded ноя 23 2017, 3:38 am GMT.