?

Log in

Dzecko's journal
Частная история человечества
Бабе - цветы, дитям - мороженое 
16-мар-2017 02:35 pm
dzecko
По поводу нашумевшей истории с автомобилем и детьми, обстреливающими его из игрушечных автоматов.
Я считаю, что виноваты все. Детям - ремня, чтобы не направляли ствол, даже игрушечный на постороннего человека, родителям - штраф за то, что не научили детей истине, что палка и та один раз в жизни стреляет, водителю - срок, за сознательные попытки наезда на пешеходов. Все остальное от лукавого.
Comments 
16-мар-2017 09:48 am
Поддерживаю.
За одним уточнением: никакого наезда не было.
На видеодокументе четко видно, что он встал за 30-40 см, а малолетний бандит испуганно оттолкнул уже тормозящую машину рукой, в результате чего и отлетел в противоположную сторону, в полном соответствии с законами физики.
16-мар-2017 09:54 am
Ну нарушений ПДД он все равно целый букет набрал. К тому же, все равно была попытка погони за пешеходами на автомобиле.
16-мар-2017 09:58 am
Ну, это уж должен разобраться наш самый справедливый суд в мире, что там было.
Фактически, на человека наставили автомат.
Испуг, стрессовая ситуация.
16-мар-2017 11:29 am - Фактически, он уже проехал мимо,
но вернулся. Отлично понимая, какой "автомат", отыгрался на том, кто не может ответить. Вывод?
Трус и подонок.

И да, видео Вы смотрели сквозь "автомобилизм головного мозга". Наезд (удар в туловище) был, и отрицать это может только такой же подонок, как водитель джипа.
16-мар-2017 11:37 am - Re: Фактически, он уже проехал мимо,
Ребята, давайте успокоимся и не будем брать пример с героев ролика. Там хороших парней нет от слова совсем. Виноваты все, хотя и в разной степени. Поэтому см. текст поста ;-)
16-мар-2017 03:30 pm - Re: Фактически, он уже проехал мимо,
Хамить не надо.
А вот внимательно видео смотреть - надо.
16-мар-2017 11:51 am
"на человека наставили автомат."

Ага, напал киллер 8 лет! Караул, убивают!:)
16-мар-2017 09:57 am
"Детям - ремня, чтобы не направляли ствол, даже игрушечный на постороннего человека"

??? Вы серьезно?
А как же вечные мальчишеские игры "в войнушку" во дворах? А если случайно, между другим ребенком и автоматом пройдет "посторонний человек"? А если какому-то идиоту просто покажется, что ствол игрушки смотрит в его сторону?
Чепуха, какая-то...

Иное дело, что, можно потребовать от производителей игрушек снизить их похожесть на настоящее оружие. Но в сумерках все равно можно спутать.
И, при том, дуракам закон не писан, они и палку в руках ребенка могут принять за ствол...
16-мар-2017 10:09 am
Здесь ключевое слово - посторонний. Вы часто посторонних взрослых дядечек из игрушечных автоматов расстреливали? Я вот как-то нет. Меня отец с детства научил, не направлять ствол, даже игрушечный на человека. Другое дело игра и те, кто играет. Там свои правила, но на взрослых уже было табу.
16-мар-2017 10:15 am
Вы отвечаете не читая моего комента?
Тогда к чему разговор глухих?
16-мар-2017 10:20 am
Читал, но здесь было явно не случайно направленный ствол. А демонстративно направленный. Большая разница. Поэтому я проигнорировал эту часть вашего коммента.
16-мар-2017 10:49 am
Вы забываете, кроме прочего, что речь идет о детях.
Причем в стране, где 26 последовательно и неуклонно деградирует культура, как общая, так и культура общения, поведения в обществе, не только у детей, но и у взрослых. Что уж говорить о "правилах игры с игрушечным оружием", когда дети не умеют даже здороваться с людьми!!! Наблюдал сам много раз на детских площадках. Обращаешься к ребенку, а он на тебя смотрит (или даже не смотрит) и молчит. Дочка с ним здоровается, а он даже не понимает, что нужно ответить, и не умеет поздороваться...

Поэтому насчет того, что "родители должны научить", "дать ремня" и пр. - благие и бессмысленные пожелания, глас вопиющего в пустыне на развалинах разрушенного советского социума.

Говорить сейчас имеет смысл только о юридической стороне вопроса: водитель был вменяем? Трезв? Нарушил ПДД?
ВСЕ.
Все остальное - болтовня.

Edited at 2017-03-16 10:51 (UTC)
17-мар-2017 04:36 am
Дети стали священной коровой. Не важно, что иногда "ребеночек" выше и крупнее многих мужчин, имеет паспорт вообще уже в позднем подростковом возрасте. Они никогда ни в чем не виноваты, не важно, что они убивают с особой жестокостью животных, бросают мебель на людей с балкона, стреляют из доступного им оружию по другим детям и взрослым. Они не подлежат ни наказанию от правоохранительных органов, ни пенделю от пострадавших граждан -как можно, этожеребенок! Даже повысить голос на великовозрастного дебила нельзя - это же разрушит его психику! Соответственно, родителей детинушки тоже хрен накажешь, рычагов нету.
Безнаказанность сопляков, их индульгенция творить все что угодно и оставаться безнаказанными вызывает подобные всплески ярости пострадавших. Это неправильно, но вполне объяснимо.

Edited at 2017-03-17 04:36 (UTC)
This page was loaded июл 26 2017, 6:31 am GMT.