dzecko (dzecko) wrote,
dzecko
dzecko

О России, встающей с колен (Цитата)

О России, встающей с колен. Цитата из доклада Иноземцева-Кричевского «Постпикалевская Россия: новая политико-экономическая реальность».

Посмотрим на факты. Большая часть компаний, входящих в «Базовый элемент», принадлежит Basic Element Ltd., зарегистрированной на острове Джерси. Сама Basic Element Ltd — 100%-ная «дочка» зарегистрированной на Британских Виргинских островах фирмы A-Finance, бенефициаром которой выступает Олег Дерипаска. Владельцем трех предприятий черной металлургии, подконтрольных холдингу Evraz Group S.A. Романа Абрамовича (ОАО «НТМК», ОАО «ЗСМК», ОАО «НКМК»), является кипрская фирма Mastercroft Ltd. ОАО «ХК «Металлоинвест» принадлежит кипрским Gallagher Holdings Ltd. (50%), Seropaem Holdings Ltd. (30%) и Coalco Metals Ltd. (20%). ОАО «Северсталь» — кипрским же Astroshine Ltd. (20,0%), Pearlgreen Ltd. (20,0%), Loranel Ltd. (20,0%) и Rayglow Ltd. (10,9%). Список можно продолжить.
Это означает, что российские власти в последние годы своим бездействием потворствовали переводу прав собственности на промышленные активы России в офшорные юрисдикции — и сейчас вынуждены предоставлять бюджетную помощь иностранным, по сути, компаниям. Не исключено, что за этим потворством таится и личная заинтересованность чиновников, которые могут оказаться в числе скрытых бенефициаров ведущих российских корпораций.


Это к тому, чтобы яснее представлять специфику структуры действия нашей похоронной команды.
PS: Заранее приношу извинения, если не на все комменты отвечу, чтой-то неможется ;-)
Tags: Предательство, Твари
Subscribe

promo dzecko december 1, 2012 10:25 200
Buy for 100 tokens
Это еще одна тема вечного холивара. Одни говорят, что коммунисты покрыли себя позором Поволжского голода 1921 года и тотального голода 1932-1933 гг. Коммунисты же на это отвечают, что а сами-то в Российской Империи постоянно голодали. В связи с этим холиваром вынесу из комментов реплику моего…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments