dzecko (dzecko) wrote,
dzecko
dzecko

Category:
  • Mood:

Из чего состоит ткань будущего... Еще один шажок к костру (

Вчера мой утренний рейсовый автобус сгинул под тяжестью мартовского акмана тукмана (башкирский буран) в соседнем селе Верхний Изяк. Так что не позволил мне этот басурман добраться до рабочего места, а стало быть подарил еще один непредвиденный выходной, который я посвятил просмотру спортивных событий...

На самом деле, это я зубы вам заговариваю, чтобы приступить к довольно рискованным речам. По крайней мере, когда я об этом заговорил со своею супругой, она многозначительно покрутила пальцем у виска, а затем, решив снизойти до моего уровня мышления, уточнила: "Ты просто сбрендил...".

Но мне к этому не привыкать, поэтому скажу сначала так, как это было сформулировано для моей жены, а потом уж раскатаю это поподробнее. Так вот. Основной мой тезис состоит в следующем: "Событие происходит не тогда, когда оно фиксируется на временном отрезке, а тогда, когда я об этом узнаю". Грубо говоря, если я не знаю, что N умер, то он все еще жив. Если я не знаю, что команда Денвер Наггетс обыграла команду Финикс Санс в баскетбол со счетом 108:93, то вполне возможно, что это Финикс Санс выиграла у Денвер Наггетс со счетом 108:93. Да и вообще счет может быть любой.

Таким образом, реальные цифры спортивных результатов становятся результатами лишь тогда, когда я их вижу на своем экране. Когда я, словно игрок в покер (секу, очко), натягиваю нужный мне результат, не надо в этот момент приходить и что-то требовать от меня сделать немедленно, я занимаюсь важным делом ;-), поэтому не надо мне мешать в этом процессе. Я в этот момент тку материю будущего. Вот подтолкнете под руку и выиграет совсем не тот, кто надо.

Кстати, по большей мере, такова психология большинства игроков. Правы они или нет, кто знает... Здесь бы я добавил еще один штришок к своему безумию. Дело в том, что эту ткань будущего создаю не я один. Таких "создателей" хренова туча. И многие из них хотят противоположного. Таким образом будущее мне видится многократно разветвленной веткой, мы стоим у ее сочленения со стволом и своими желаниями, нечаянными словами, проклятиями "притягиваем" тот или иной вариант будущего. Бред?! Ага. Но ведь вам говорили, что мы созданы по образу и подобию? Просто мы еще не научились реализовывать этот образ и подобие сознательно и целенаправленно. Причем, по образу и подобию создан был Человек в единственном лице. Это вам ни о чем не говорит? Ну, например, о том, что речь идет не просто о человеке, а о Человеке (сомножестве всех человеков)?

На сим я окончу свои запретные речи и удалюсь за семечками, а то мне еще пару событий надо совершить в разных концах Вселенной ;-)

PS На всякий случай напомню о существовании вот такой статейки: Владимир Глинский. «Человечество, как высказывание. Пока не назван Тетраграмматон»

Tags: За 100 шагов от агорафобии, Рефлексия, Частная история человечества
Subscribe
promo dzecko december 1, 2012 10:25 200
Buy for 100 tokens
Это еще одна тема вечного холивара. Одни говорят, что коммунисты покрыли себя позором Поволжского голода 1921 года и тотального голода 1932-1933 гг. Коммунисты же на это отвечают, что а сами-то в Российской Империи постоянно голодали. В связи с этим холиваром вынесу из комментов реплику моего…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 12 comments