dzecko (dzecko) wrote,
dzecko
dzecko

Categories:

Что-то ФБ меня не пускает, Скажу здесь.

А хотите, я вам предложу нетривиальный способ решения пенсионной проблемы?
Первое, полностью отменить Единый социальный налог, в той ее части, что уходит в пенсионный фонд. Это будет справедливо. А то те, кто пашет в честную - платит, а кто берет в конвертах или вообще в черную, не платит ничего, но на пенсию претендуют все.
Так вот, второй шаг. В НДС 9 процентов от общей цены целевым способом направить на пенсионной обеспечение. Может и меньше. Сегодня пенсионка составляет где-то 8,7% от бюджета. Так что от ВВП (а это собственнно комплекс цен всех, произведенных товаров) это возможно будет сумма даже раза в два меньшая. Но на то и экономисты, чтобы считать. Но! В таком случае каждый из нас будет платить свою копеечку в общую копилку. Купил бомжпакет? Процент ушел на пенсию, купил роллс-ройс - процент тоже ушел на пенсию. Продали газ, нефть, металлы? И опять процент ушел на пенсию. И тут даже не надо будет заботиться об инфляционной компенсации. Выросли цены? Выросла пенсия.
А вот теперь скажите мне, дамы и джентльмены, если такая простая мысль пришла мне, провинциальному идиоту, почему она не смогла прийти нашим экономическим светочам?
Tags: Рефлексия
Subscribe
promo dzecko december 1, 2012 10:25 200
Buy for 100 tokens
Это еще одна тема вечного холивара. Одни говорят, что коммунисты покрыли себя позором Поволжского голода 1921 года и тотального голода 1932-1933 гг. Коммунисты же на это отвечают, что а сами-то в Российской Империи постоянно голодали. В связи с этим холиваром вынесу из комментов реплику моего…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments