?

Log in

No account? Create an account
Dzecko's journal
Частная история человечества
Что-то ФБ меня не пускает, Скажу здесь. 
30-авг-2018 08:28 pm
dzecko
А хотите, я вам предложу нетривиальный способ решения пенсионной проблемы?
Первое, полностью отменить Единый социальный налог, в той ее части, что уходит в пенсионный фонд. Это будет справедливо. А то те, кто пашет в честную - платит, а кто берет в конвертах или вообще в черную, не платит ничего, но на пенсию претендуют все.
Так вот, второй шаг. В НДС 9 процентов от общей цены целевым способом направить на пенсионной обеспечение. Может и меньше. Сегодня пенсионка составляет где-то 8,7% от бюджета. Так что от ВВП (а это собственнно комплекс цен всех, произведенных товаров) это возможно будет сумма даже раза в два меньшая. Но на то и экономисты, чтобы считать. Но! В таком случае каждый из нас будет платить свою копеечку в общую копилку. Купил бомжпакет? Процент ушел на пенсию, купил роллс-ройс - процент тоже ушел на пенсию. Продали газ, нефть, металлы? И опять процент ушел на пенсию. И тут даже не надо будет заботиться об инфляционной компенсации. Выросли цены? Выросла пенсия.
А вот теперь скажите мне, дамы и джентльмены, если такая простая мысль пришла мне, провинциальному идиоту, почему она не смогла прийти нашим экономическим светочам?
Comments 
30-авг-2018 06:00 pm - И не надоело тебе
с самим собой разговорить ? То есть с богом (редакторшей)? : ))))))))))))))))))
31-авг-2018 03:31 am - Re: И не надоело тебе
Вот ни хрена ты меня не понимал. Ее мнение - вообще дело десятое. Тем более в ЖЖ, которого она вообще не читает. Вот в ФБ приходится оглядываться, но уж она точно Богом для меня не является. Так что логическая ценность твоего высказывания равна нулю ((
31-авг-2018 09:00 pm - Re: И не надоело тебе
Володь ))))))))))) ....
Да я всегда тебя понимал, насквозь, и ещё на шесть метров вглубь )))))) Потому что я кристаллизованный человек, а ты - нет пока )))))))))))) Про редакторшу я шучу, про бога тоже, и вообще часто иронизирую, а с тобой иначе нельзя, пойми, уже слишком ты пафосен и серьёзен во всём этом окружающем и тебя и меня дерьме )))))))))))))
Но сарказма с иронией ты не понимаешь, что ж, сапиенти ссут в сторонке )))))))))))))
А насчёт ценности с нулём )))))))))))
А твой то пост кому нужен ? Тебе ? хорошо.
А кто ты такой ? Услышали тебя ТАМ ? нет. И всё будет так как есть ))))))))))
Ты ещё раз обозначил свою точку зрения ? Чудно.
И что дальше ?
Ноль на ноль, вот и всё ))))))))))))))))) Приятно ? А я к же ж )))))))))))
Диалог ма ))))))))))))))))))
31-авг-2018 07:19 am
Вполне возможно, что и приходила. Именно поэтому светочи похоронили такую мысль сразу.
Повышение пенсий без повышения возраста -- не их цель!
31-авг-2018 07:39 am
Видимо, да. Но согласен, что в моей системе, к вопросу пенсионки можно не возвращаться никогда? И главное, этого пока нет еще нигде. Хотя это, конечно, минус для пробития решения.
31-авг-2018 07:44 am
Ох, чую опять бомбить меня будут за это ;-) В прошлый раз, когда я посоветовал башкирским властям не заниматься хуйней и не переминовывать улицу Фрунзе в улицу Валиди, а просто создать площадь Валиди (уж коли они выбрали его в свои герои), на которой бы были Башдрамтеатр, курултай, Дом правительства.. И ни одного жителя, меня просто отправили на четыре года с волчьим билетом на занятие журналистикой в Башкирии.
31-авг-2018 09:01 pm - Дух Валиди силён, да?
Ну вот, а ты всё про бога сетуешь )))))))))))))))))))))))
This page was loaded авг 24 2019, 1:04 am GMT.