dzecko (dzecko) wrote,
dzecko
dzecko

Category:

Предпенсионный экстремизм? Не слыхали еще? Скоро услышите

"в Уголовный кодекс России вводится новая статья — «Необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение лица, достигшего предпенсионного возраста» (то есть за пять лет до выхода на пенсию). Наказание по ней подразумевает штраф до 200 тысяч рублей, изъятие дохода за полтора года либо обязательные работы на срок до 360 часов".

Вся собака тут зарыта в слове "необоснованный". Я что-то еще не встречал необоснованных отказов или увольнений. Как правило, это все обставляется красиво. Так, что или сам уйдешь, или в качестве обоснования тебе выпишут целый букет нарушений и твоих несоответствий. А с другой стороны появится целый слой злоумышленников с собственными адвокатами, которые будут кошмарить работодателей. Это как с "покупательским экстремизмом". И под этом соусом потом начнут сплавлять все жалобы - ну вы же понимаете, дескать, "предпенсионный экстремизм".
Tags: Власть, Идиоты, Россия
Subscribe
promo dzecko december 1, 2012 10:25 200
Buy for 100 tokens
Это еще одна тема вечного холивара. Одни говорят, что коммунисты покрыли себя позором Поволжского голода 1921 года и тотального голода 1932-1933 гг. Коммунисты же на это отвечают, что а сами-то в Российской Империи постоянно голодали. В связи с этим холиваром вынесу из комментов реплику моего…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments