?

Log in

No account? Create an account
Dzecko's journal
Частная история человечества
Предпенсионный экстремизм? Не слыхали еще? Скоро услышите 
13-сент-2018 10:37 pm
dzecko
"в Уголовный кодекс России вводится новая статья — «Необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение лица, достигшего предпенсионного возраста» (то есть за пять лет до выхода на пенсию). Наказание по ней подразумевает штраф до 200 тысяч рублей, изъятие дохода за полтора года либо обязательные работы на срок до 360 часов".

Вся собака тут зарыта в слове "необоснованный". Я что-то еще не встречал необоснованных отказов или увольнений. Как правило, это все обставляется красиво. Так, что или сам уйдешь, или в качестве обоснования тебе выпишут целый букет нарушений и твоих несоответствий. А с другой стороны появится целый слой злоумышленников с собственными адвокатами, которые будут кошмарить работодателей. Это как с "покупательским экстремизмом". И под этом соусом потом начнут сплавлять все жалобы - ну вы же понимаете, дескать, "предпенсионный экстремизм".
Comments 
13-сент-2018 09:54 pm
А наказание - штраф 200 тыс. Ерунда же.
14-сент-2018 05:18 am
или при приёме на работу будешь подписывать заявление по собственному с открытой датой...
14-сент-2018 06:37 am
Почему метка "идиоты"? Они не идиоты, они все делают в своей парадигме "побольше отнять, поменьше отдать". Пока получалось отнимать нефтяные сливки, прочее не трогали, как лафа закончилась, так и принялись за прочее. "Нет, сынок, это ты будешь меньше есть".
This page was loaded авг 24 2019, 1:05 am GMT.