dzecko (dzecko) wrote,
dzecko
dzecko

В чем беда нашей власти? В ее неразрешимом дуализме

Поясню. Наша власть вся, от верха до низу очень хочет остаться в памяти народной эдаким Мальчишом-Кибальчишом, ну или Муцием Сцеволой, хотя бы. Вспомним: "как раб на галерах"... И ведь искренне, совершенно искренне. И так они все от мала до велика.
Вот только жить они хотят, с мешком пряников и плюшек, как Мальчиш-Плохиш. И вот из этого и получаются такие ножницы. Ну а так, как эти ножницы их очень мучают, то они поступают, как старые завязавшие алкоголики, которые говорят: "Ну хоть ты-то выпей, а я погляжу". Поэтому в Мальчиши-Кибальчиши и Муции Сцеволы они назначают нас. Отсюда и эта е%;%нутая практика с еженедельными бесплатными субботниками по всей России.
На этом, собственно, навернулась и советская элита, когда решила пожить как в Европах, одновременно проклиная эти ужасные западные нравы и ценности.
На этом навернется и нынешняя, если не проведет реальную самоочистку. Ну у кого-то должен же сработать инстинкт самосохранения?
И, кстати, власть всегда себе выбирает того героя, чью судьбу она потом повторит. Кто у нас сегодня у власти в героях? Николай II. И это печально, братья и сестры.
Tags: Власть, Россия
Subscribe
promo dzecko december 1, 2012 10:25 200
Buy for 100 tokens
Это еще одна тема вечного холивара. Одни говорят, что коммунисты покрыли себя позором Поволжского голода 1921 года и тотального голода 1932-1933 гг. Коммунисты же на это отвечают, что а сами-то в Российской Империи постоянно голодали. В связи с этим холиваром вынесу из комментов реплику моего…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 30 comments