?

Log in

No account? Create an account
Dzecko's journal
Частная история человечества
В чем беда нашей власти? В ее неразрешимом дуализме 
14-сент-2018 07:00 pm
dzecko
Поясню. Наша власть вся, от верха до низу очень хочет остаться в памяти народной эдаким Мальчишом-Кибальчишом, ну или Муцием Сцеволой, хотя бы. Вспомним: "как раб на галерах"... И ведь искренне, совершенно искренне. И так они все от мала до велика.
Вот только жить они хотят, с мешком пряников и плюшек, как Мальчиш-Плохиш. И вот из этого и получаются такие ножницы. Ну а так, как эти ножницы их очень мучают, то они поступают, как старые завязавшие алкоголики, которые говорят: "Ну хоть ты-то выпей, а я погляжу". Поэтому в Мальчиши-Кибальчиши и Муции Сцеволы они назначают нас. Отсюда и эта е%;%нутая практика с еженедельными бесплатными субботниками по всей России.
На этом, собственно, навернулась и советская элита, когда решила пожить как в Европах, одновременно проклиная эти ужасные западные нравы и ценности.
На этом навернется и нынешняя, если не проведет реальную самоочистку. Ну у кого-то должен же сработать инстинкт самосохранения?
И, кстати, власть всегда себе выбирает того героя, чью судьбу она потом повторит. Кто у нас сегодня у власти в героях? Николай II. И это печально, братья и сестры.
promo dzecko december 1, 2012 10:25 200
Buy for 100 tokens
Это еще одна тема вечного холивара. Одни говорят, что коммунисты покрыли себя позором Поволжского голода 1921 года и тотального голода 1932-1933 гг. Коммунисты же на это отвечают, что а сами-то в Российской Империи постоянно голодали. В связи с этим холиваром вынесу из комментов реплику моего…
Comments 
14-сент-2018 02:22 pm
А можно про субботники чуть подробнее?
14-сент-2018 02:28 pm
Дык все просто. Что ни весна, ни осень, каждую неделю начинаются чуть ли не еженедельные добровольно-принудительные субботники по очистке территории, по посадке деревьев, экологическим десантам и т.д. Кто-то выходит добровольно, а вот для муниципалов, школьников, учителей - это уже сплошная принудиловка. И все под бодрые наши репортажи об энтузиазизме народа. Такая вот фигня. Причем, если в советское время еще можно было на это забить, и максимум тебя пожурят, то сегодня иногда выгоняют просто под угрозой увольнения.
Я за это время деревьев посадил на целую рощицу, а уж сколько мешков мусора убрал... И это я, как журналист еще участвовал.
14-сент-2018 02:39 pm
Обалдеть! Докатились!
14-сент-2018 02:41 pm
Ну помните я называл нашу систему ужеежом, который взял все самое худшее от советского времени и от капитализма.
14-сент-2018 07:08 pm - Всё о россии думаешь,
Владимир Венедиктович ?
Отдохнуть тебе надобно )))))))))))))))))
Кстати, читал сегодня Афишку про номинацию Окрестный Репортёр Года )))))
Подскажи, где голосовать - я за тебя буду ))))))))))))))))))))))))
15-сент-2018 02:36 am - Re: Всё о россии думаешь,
Меня в такой хне все равно не будет.
15-сент-2018 02:58 am - Мальчиш-Кибальчиш и мешок пряников
Пользователь marss2 сослался на вашу запись в своей записи «Мальчиш-Кибальчиш и мешок пряников» в контексте: [...] и сестры. https://dzecko.livejournal.com/940175.html?utm_source=fbsharing&utm_medium=social [...]
15-сент-2018 05:41 pm
Пока читал, лихорадочно думал, кто такая эта "власть"? Дочитав до конца, понял - Наталья Поклонская!
15-сент-2018 05:45 pm
Как ни странно, вот Поклонская-то как раз и не власть, не смотря на свою не вполне нормальную страсть к Николаю II. Здравствуйте, давно вас не видел.
15-сент-2018 06:49 pm
Да вот редко стал жж читать, добрый вечер!

Как-то у вас все очень фантасмагорично, типа какое-то инферно душит народ инфернальным же образом в виде субботников.

Нет ведь никакой единой ВЛАСТИ. Вот Поклонская - депутат, но не власть. И наверняка не она одна. Разные интересы есть у всех, включая тех, кто в правительстве. И мы видели, как Медвед сдал Ливию, а Путин не сдает Сирию и пытается вернуться в Ливию, что нам в телеке, впрочем, не сообщают. Даже эти двое - разные.

А есть еще те, кто на местах сидит по всей стране, наверняка сохранилось еще достаточно старых кадров, помнящих живительную силу субботников и Ленина с бревном. У нас в Москве по месту жительства субботники не часто бывают, но там реально выходят люди и собирают битые бутылки в парке. Те же собачники, которым надоедает, что их питомцы лапы режут.

Ну понятно, что у нас капитализм и все такое. Но всекиш не такой прям инфернальный.
15-сент-2018 07:04 pm
Ну насчет инфернальности вы слегка загнули ;-) Ничего такого инфернального я власти не приписал. Более того, конечно, я прекрасно понимаю, что власть - абсолютно неоднородна. Но, тем не менее, некоторые типические черты при наблюдении за ней выделить можно. Благо именно у нас в Башкирии они проявляются наиболее ярко. Только в Башкирии власть себе в качестве героя выбрала Валиди (человека за свою жизнь предавшего всех - белых, красных, Родину, семью). В России же в ходу другие герои. Их сонм еще не определен до конца - то это Маннергейм, то Краснов, то Колчак, и, конечно, Николай II.
А по поводу субботников.. Нет ничего плохого, когда это делается по-настоящему добровольно. И я в таких субботниках участвовал неоднократно. Но... Простой вопрос: почему, к примеру, заброшенный стадион пришлось убирать волонтерам, а не городским службам по уборке города? И я вовсе не удивлюсь, что где-то в этих службах потом пройдет и сумма по этой уборке. Куда потом эта сумма денется? Уверен, не на новый танк или подводную лодку. Или один раз нашу редакцию выгнали на субботник, на котором мы убирали территорию вокруг сетевого магазина!! Закрытого уже, но все равно имеющего собственника. К чему такая благотворительность за наш счет? А более всего мне понравилось, что наш начальник, выгонявший нас на этот субботник под угрозой увольнения (именно так) спокойно стоял в сторонке и курил с главредом, наблюдая, как мы собирали бутылки, мусор, ворочали снег... Вот об этом я и говорю. А ведь он все про сознательность говорил... Какая сознательность в капиталистическом обществе?! Вот и получается, что капиталистическое общество они строят только для себя, а для всех остальных - привычный уже ужеёж.
15-сент-2018 08:58 pm
Инфернальность в самом подходе, когда власть делает то, власть это... Люди делают, а не некая инфернальная сила. Вот то, что вы пишете - местная специфика, которая может и не воспроизводиться в других местах. Кто-то идет на субботник, кто-то ославливает подобную практику на весь интернет и иногда даже выигрывает.

У вас же вот никто не "сжег себе руку" - не хлопнул заявой по собственному об стол и не пошел снимать репортаж о рабском труде для выкладывания в интернет или сразу в прокуратуру. А если бы вся редакция дружно не вышла, вам бы начальника сменили? ))
15-сент-2018 09:00 pm
Ну и про героев - перебор. Доски Маннергейму и Краснову - частные инициативы отдельных людей, официально - бессмертный полк и георгиевская ленточка. Народные, кстати, инициативы.
16-сент-2018 01:02 pm
Яркий образ Мальчиша-Плохиша с его приземленными мечтами так запал в память внучка создателя,что стал эталоном мечты новой интеллигенции во власти.
16-сент-2018 01:08 pm
Кстати, да. Хотя и ходят разговоры о том, что Тимур был не родным сыном Гайдара, а следовательно и сын Тимура. Но суть не в этом. Внук действительно стал первым таким Мальчишом-Плохишом, абсолютно не стеснявшегося этого, как и Чубайс. А вот нынешние что-то стесняются.
This page was loaded авг 18 2019, 1:46 am GMT.