?

Log in

No account? Create an account
Dzecko's journal
Частная история человечества
«Бывали хуже времена, Но не было подлей» 
10-окт-2018 03:59 pm
dzecko
Кстати, этой фразой у меня почему-то описывается то, что сегодня вижу вокруг. И ведь живем мы явно лучше, чем в проклятые 90-е, и денег в стране намного больше, чем в те времена, когда транши улетали быстрее скорости свиста. Про бандитский разгул тех лет вообще промолчу. Но вот нынешние времена для меня именно что подлые. Когда исподтишка, когда не прихватизируют, а оптимизируют, когда говорят абсолютно правильные патриотичные слова, а вот на выходе.. Ну сами знаете.
И кстати, само выражение когда-то сделал известным Николай Некрасов, хотя автором был не он, а Надежда Хвощинская, писавшая под псевдонимом "В.Крестовский - псевдоним".
Comments 
10-окт-2018 11:22 am

Скорей это просто личное.

10-окт-2018 11:27 am
А отвечу своим же комментом из ФБ: "Кстати, видимо это прогресс. Раньше и убивали, и обворовывали, и даже не стеснялись этого. Теперь же у нас времена другие. Теперь если что и случится, то сначала будут говорить, что такого не может быть, а уж тем более у нас. Потом скажут, что если было, то совсем не в этом размере, как сказал блогер Неважнокто. Приведут кучу доводов, почему этот блогер полное г..вно, а вот люди, скрывавшие инфу - просто ответственные люди. И так во всем. От канализации до высшего искусства. И мы уже почти неотличимы от всей этой гребанной государственной машины. Ну а что?! Им можно, а нам нельзя что ли".
Пропал стыд, как моральная категория. Тогда мы знали, что та власть - дерьмо, что они враги. Поэтому мы не ждали от них морали. Но эти ведь заездили мораль так, что она стала подворотной шлюхой. И поэтому теперь не стыдятся, теперь делают лицо.
10-окт-2018 11:30 am - Только не Крестовский, а "В.Крестовский - псевдоним"
Который просто В.Крестовский, был мужского полу...
10-окт-2018 11:32 am - Re: Только не Крестовский, а "В.Крестовский - псевдоним"
Так точно. Что-то спешил.
10-окт-2018 08:20 pm - Нещасна росія знову підводить ?
Вибач її )))))))))))))))))))
This page was loaded дек 16 2018, 2:31 am GMT.