?

Log in

No account? Create an account
Dzecko's journal
Частная история человечества
Свежие записи 
dzecko
Хотите узнать, как и кем делается погода? Кликаем на картинку внизу


promo dzecko december 1, 2012 10:25 200
Buy for 100 tokens
Это еще одна тема вечного холивара. Одни говорят, что коммунисты покрыли себя позором Поволжского голода 1921 года и тотального голода 1932-1933 гг. Коммунисты же на это отвечают, что а сами-то в Российской Империи постоянно голодали. В связи с этим холиваром вынесу из комментов реплику моего…
6-мар-2018 01:10 pm - Вопрос к залу
dzecko
А у кого-нибудь есть чисто мужское восьмомартовское блюдо. В смысле рецепт блюда, которым вы обычно удивляете свою женщину.
dzecko
Сегодня исполняется 65 лет со дня смерти одной из наиболее противоречивых фигур XX века - Иосифа Сталина. Как сегодня мы относимся к нему? Уфавед решил обратиться к гласу народа и устроил голосование. Вы готовы определиться?
Просто кликаем на картинку внизу:

dzecko
Кстати, а вам наглядно показать, что случилось с долларом за последнее десятилетие? Тут решил взглянуть поподробнее на биографию нового киприота Дерипаски и вот какой пассаж заставил задуматься:
"В 2008 году состояние Дерипаски оценивалось в 28 млрд долларов США. Он был самым богатым россиянином и занимал 9-е место в мировом рейтинге миллиардеров по версии журнала Forbes. По состоянию на январь 2018 года Дерипаска находился в этом рейтинге на 247-м месте c состоянием в 7,1 млрд долларов США".
То есть вы ощущаете физически, как много стало в мире этих фантиков, если в 2008-м с 28-ю ярдами он был 9-м, а ныне, потеряв всего вчетверо, уже 247-й. А вот интересно, тот, у кого сейчас 28 млрд $ он на каком месте? На 29-м. И это Хорхе Пауло Леманн, отец Бургер Кинга.
4-мар-2018 03:15 pm - Сказка о новой элите
dzecko
В последнее время власть много говорит о том, как она пестует новую элиту. Мол, придут эти новые и все изменится. Для них создаются "инкубаторы", фонды, кадровый резерв...
Проблема в том, что новая элита строится в возрождающемся сословном обществе (собственно, в России оно никогда до конца не умирало, так же как тейповые структуры на Кавказе). Поэтому я могу заранее сказать, какой будет эта новая элита - точно такая же как и старая. Только наглее и менее компетентной. Это если вы говорите об элите, а если вы говорите об обслуге, то тут да - фонды-шмонды вырастят вполне достойную и компетентную обслугу.
3-мар-2018 11:53 am - Они следят
dzecko
Они всегда рядом с нами. Неприметные, как ниндзя. Загадочные, как бозоны Хиггса. Прямые потомки динозавров. Догадались, о ком это? Конечно, про птиц. Они были до нас,они научились жить и при нас. Правда, Человек теперь стал настолько непредсказуем, что просто неизвестно, а останется ли теперь на нашем маленьком шарике что-то без нас.
А пока мы можем насладиться подглядыванием друг за другом. Они за нами - мы за ними. Наш фотограф Валерий Шахов вышел на свою уличную вахту.
Его фоторепортаж с моими подпевками на заднем плане открываются по клику на картинку:


dzecko
Вечер пятницы. Два выходных дня лежат перед нами, как безбрежное море. И тут возникает вопрос, куда же податься несчастному горожанину.А для этого мы проведем небольшую голосовалку от Уфаведа. Она хоть и шутливая, да в ней намек ;-) Просто жмем на картинку внизу:




dzecko
Странно, конечно, писать рефлексию на фильм, премьера которого прошла уже восемь лет назад. Но такое часто происходит с фильмами-предупреждениями. Не сразу понимаешь, о чем тебя предупредили.

Ну а для продолжения просто кликаем на картиночку:

dzecko
Так и хочется поговорить о морозе и солнце, детстве и счастье, родителях и детях, праздниках и подарках. Тем более, куда и посмотришь, кругом видишь подтверждение извечным парам-неразлучникам.
Вот розовощекий Рустем щурится на третий, может быть, в его жизни снегопад и бьет лопаткой налетевший снег, а вот из магазина выходит счастливая пара:
- Ну ведь как раз такой я и хотела купить. Спасибо, милый, - говорит восторженно девушка, рассматривая какой-то новый, неведомый мне дивайс.
Или через дорогу спешит бабушка, не успевает пройти через дорожную часть, но автомобилисты не спешат отпускать педаль сцепления и выжимать газ. А один из них даже выскочил на белое полотно дороги и перенес старушку ровно к тому магазину, куда она так спешила.
Читать дальше...Свернуть )
dzecko
Задам вопрос прямо и просто: а не педофилы ли мы, когда пытаемся молодость девочек продавать как коммерческий товар в прайм-тайм? А если мы - педофилы... Ну тогда кто же вам добрый Буратино? Продолжайте их вылавливать по сетям, по подворотням, по вузам.
Ссылка на статью здесь.


dzecko
Журналистика попала в заколдованный круг. С одной стороны ее все обвиняют в паразитировании на плохих новостях, а с другой - стоит журналистике отказаться от "чернухи", как от нее начинает отворачиваться читатель, который считает такой контент неинтересным. И в связи с этим Уфавед предлагает вопрос дня:



Голосовалка открывается при клике мышкой на картинку.
dzecko
Замутил голосовалку на эту тему, посвященную столетнему юбилею комиссий по делам несовершеннолетних. Для участия просто кликаем мышкой на картинку внизу и выбираем свои варианты ответов. Можно несколько.


dzecko
Как часто нам кажется, что свои любимые литературные произведения мы знаем чуть ли не наизусть. Но вот действительно ли мы помним с каких именно слов начинаются эти книги? Давайте попробуем пройти простенький тест.
Просто кликаем на картинку:

dzecko
Девять суток ареста получил студент из Краснодарского края, затушивший сигарету об икону на входе в храм Михаила Архангела станицы Мартанская, говорится в сообщении пресс-службы регионального управления МВД.
Напомним, об инциденте стало известно 8 февраля, когда студента задержали. Фотографии с тушением сигареты он опубликовал на личной странице в социальной сети, что и стало предметом проверки, приведший к приговору мирового судьи. Общественное мнение в соцсетях тут же разделились на непримиримые лагеря. Кто-то считает, что за такие проступки надо карать настоящим тюремным заключением, а кто-то уверен, что никакого состава преступления в действиях студента не было. А как считаете вы? Достаточно тыцнуть на картинку внизу и выбрать свой вариант ответа.

dzecko
А то можно проверить на Уфаведе. Тыцаем на картинку:

dzecko
Мне кажется, я знаю, как многочисленной муниципальной и региональной прессе обеспечить право на реальную свободу слова. Надо просто ее финансирование переподчинить напрямую федеральному центру.
И таким образом мы сразу решим три проблемы.
1. Журналисты будучи местными все равно будут жить интересами местной территории, но не будут так напрямую зависеть от местной политической конъюнктуры, как это происходит сегодня.
2. Местная власть будет действительно оглядываться на голос местной прессы.
3. Единый координационный центр будет реально проводить политику единства страны, то есть центр таким образом минимизирует риски сепаратизма.
Ну как-то так.
8-янв-2018 08:16 pm - Диверсификция
dzecko
Я тут вот над чем думаю. Были мы стало быть раньше бензоколонкой с ядерными ракетами. Ну так все вокруг говорили. Году эдак в 2006. Мол, все наше благополучие на нефти. Надо диверси... ну вы знаете, а я язык ломать не буду. Причем в 2006-м мы жили очень даже жирно. Ну так опять же все говорили. То есть, фиксирую: жили жирно, стабилизационный фонд был забит деньгами по самое не балуй, и что с ними делать мы не знали. Но нас это не устраивало. Надо было переставать быть бензоколонкой.
Ну дальше вы помните. Кризис, падение нефти. Потом небольшой стабилизец и снова падение нефти. Да еще и санкции, и мы стали диверси... ну вы знаете, чем именно мы занимались. И сейчас у нас денег ни хрена ни на что нигде нет.
А теперь внимание вопрос: сколько нефть стоила в 2006-м году и сколько она стоила в 2017-м?
В 2006-м она колебалась от 57 долларов за баррель до 73.
В 2017-м - от 45 до 68. Причем если брать усредненно, а не по пикам, то цена будет просто идентичной. И доллар тогда стоил всего 26 рублей, а сегодня он дороже более, чем в два раза.
Кто-нибудь мне объяснит глупому, почему у нас нигде нет рублей, когда за нефть в тех же рублях мы сегодня получаем раза в два больше, чем тогда? Неужто эта самая диверсификция виновата (поправлять не надо)?
8-янв-2018 07:18 pm - Хронополет-3
dzecko
1982-й год Черной Собаки наша страна встречала под тикание старинных часов, о которых в дуэте с Раймондом Паулсом пела Алла Пугачева. «Жизнь невозможно повернуть назад...», - кто бы мог тогда подумать, насколько точно эта фраза выразила то, что произойдет со всеми нами уже в ближайшие годы. Кстати, по четвертой программе советского телевидения вместо рязановских комедий почему-то показали фильм 1973 года «Эта веселая планета».
Кликать на картинку:

dzecko
В 1946-м Земля, встречая Год Красной Собаки, только-только начала зализывать свои траншейные шрамы. Люди продолжали вскакивать посреди ночи, пытаясь сбросить с себя капканы военных снов. Но жизнь уже начинала приобретать мирные очертания.
Кстати, Красную Собаку еще называют Огненной. Даосы уверяют, что она спускается к нам прямо из пламени и имеет боевой дух и чувство победы над сомнениями и пессимизмом.
Кликаем на картинку:


А начало здесь.
dzecko
До нового года я не курил два с половиной месяца. Потом во время корпоратива что-то потянулась у меня рука к сигарете, и я даже плотно покурил дней эдак четыре. Сейчас вот опять не курю. Интересно, если все-таки удастся удержаться, мне теперь от НГ срок отсчитывать, отбросив предыдущие "заслуги"? ;-)
This page was loaded апр 25 2018, 5:47 pm GMT.